Unsere Testangebote für Sie

In unserem Testzentrum möchten wir ein möglichst umfassendes Angebot bereitstellen, daher prüfen wir kontinulierlich die Erweiterungsmöglichkeiten für Sie. Aktuell können in unserem Testzentrum folgende Corona-Tests durchgeführt werden:

• PoC-Schnelltests (kostenlos)
  • PCR-Express (kostenpflichtig)
  • PCR-Labortests (kostenpflichtig)

Alle Informationen zu den einzelnen Testungen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

PoC-Schnelltest (Corona-Antigen-Test)

Wir bieten allen Besuchern die Möglichkeit, einen kostenlosen PoC-Schnelltest (Corona-Antigen-Test) bei uns durchzuführen.

PCR-Expresstest (real-time basierter PCR Test | Express-PCR-Test)

Personen die beispielsweise für eine Reise kurzfristig einen PCR-Test benötigen, können einen real-time basierten PCR Test (Express-PCR-Test) unter Verwendung der reverse Transkription (RT) nutzen. Die Kosten hierzu betragen:

Auswertezeit*Kosten
90 Minuten200,- €
5 Stunden150,- €
24 Stunden110,- €

* über 95 % der Proben werden in der Auswertezeit erfolgreich ausgewertet und ein Ergebnis zum Abruf zur Verfügung gestellt

Bitte beachten Sie hierzu folgende Hinweise:

• die Testung kann täglich erfolgen
  • die Auswertung erfolgt abhängig der gebuchten Auswertepriorität in der Regel innerhalb weniger Stunden
  • die Testung erfolgt entweder in der Einzelauswertung oder im Pooling-Verfahren
  • das Ergebnisdokument steht in Deutsch/Englisch zum Download bereit, eine Passnummer kann bei der Terminvereinbarung eingegeben werden (während der Öffnungszeiten kann das Ergebnis auch in Papierform abgeholt werden - sprechen Sie uns bitte bei der Probenentnahme darauf an)

Zur Terminreservierung für PCR-Express-Tests kommen Sie hier.

Hinweis: Express-PCR-Tests führen wir nur bei Kostenübernahme der getesteten Person durch, eine Testung auf Kosten der Gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) ist nur bei "normalen" PCR-Tests möglich.

PCR-Labortest (labordiagnostische Untersuchung)

Personen die beispielsweise für eine Reise einen PCR-Test benötigen, können diesen Test auf eigene Rechnung täglich bei uns durchführen. Die Kosten hierzu betragen 80,00 €

Achtung: die Laufzeit für diese Tests beträgt aktuell min. 36/48 Stunden ab Laboreingang!

Bitte beachten Sie hierzu folgende Hinweise:

• Die Testung kann täglich erfolgen, die Abholung durch den Kurier ins Labor erfolgt unter der Woche am frühen Nachmittag - Bei einer Testung zwischen 17.00 - 19.00 Uhr, wird die Probe am Folgetag im Labor aufgenommen (gegen 16.00 Uhr). Am Wochenende und an Feiertagen werden die Proben bereits um 9.30 Uhr bei uns abgeholt.
  • Nach Probeneingang im Labor gelten aktuell folgende Bearbeitungszeiten:
    • über 85% der Proben sind nach ca. 36 Stunden Bearbeitungszeit im Labor ausgewertet
    • über 95% sind nach spätestens 48 Stunden Bearbeitungszeit im Labor ausgewertet
  • Das Ergebnisdokument steht in Deutsch/Englisch zum Download bereit, eine Passnummer kann eingegeben werden

Hinweis: unter der Woche ergeben sich aufgrund der angepassten Öffnungszeiten Mindestlaufzeiten von 36-48 Stunden, bis ein Ergebnis zu einer Testung vorliegt. Nähere Infos zu den Zeiten der Ergebnisübermittlung finden Sie hier.

Aktuell führen wir PCR-Tests unter folgenden Voraussetzungen durch:

• Selbstzahler (bspw. für Reisen) oder
  • Personen mit einer Laborüberweisung (Formular Muster 10, nicht Muster 6) vom Arzt oder
  • Personen mit einem Anspruch gemäß Testverordnung (bspw. Bestätigung positiver PoC-Tests)