Vorsitzender: Simon Nichterlein
Simon Nichterlein
simon.nichterlein@landau.dlrg.de
Über ihn

In der DLRG Ortsgruppe Landau startete ich 1992 als Teilnehmer im Klein-Kinder-Schwimmen. Nach einigen Jahren als Schwimmer im Trainingsbetrieb startete ich 1999 als Co-Trainer einer Jugendgruppe. Wenige Jahre später war ich im Jugendvorstand bei seiner Neugründung aktiv. Im Jahr 2007 habe ich mit dem Lehrschein meine erste Ausbilderlizenz erworben und bin noch im gleichen Jahr in den Vorstand der Ortsgruppe eingezogen. Mit dem Einstieg in die Technische Leitung habe ich im Jahr 2011 erweiterte meinen Tätigkeitsschwerpunkt um den Wasserrettungsdienst erweitert. Im Jahr 2018 habe ich den Posten des Vorsitzenden der Ortsgruppe übernommen.

Stv. Vorsitzender: Tibor Schloß
Marcel Endres
marcel.endres@landau.dlrg.de
Über ihn

Mein Einstieg bei der DLRG lag ganz im Fokus des Rettungsschwimmens. Als Schwimmer habe ich die Abzeichen bis hin zum Rettungsschwimmer Gold abgelegt. Eine große Motivation lag seit klein auf im Einsatzgeschehen. Sowohl der Wasserrettungsdienst an der Küste als auch am lokalen Baggersee haben mich begeistert den Ausbilder im Wasserettungsdienst abzulegen. Anknüpfend daran übernahm ich das Amt des Leiter Einsatz und war seither in der Führung unseres 25-köpfigen Einsatzteams. Mittlerweile gehen die Einsatz-Schwerpunkte auch über die orginäre Wasserrettung hinaus. Somit ist ein weiterer Fokus auf die kommunale und interkommunale Zusammenarbeit mit weiteren (Hilfs-)Organisationen entstanden. Mit einem breitgefächerten Team von Referatsleitern haben wir den Einsatzbereich vor einigen Jahren völlig neu organisiert.

Stv. Leiter Einsatz: Michael Weitz
Stv. Leiter Einsatz
Michael Weitz
michael.weitz@landau.dlrg.de
Medienreferentin: Zina Medjadi
Medienreferentin
Zina Medjadi
zina.medjadi@landau.dlrg.de
Über sie

Ich bin seit 2008 in der DLRG Ortsgruppe Landau aktiv. Anfangs nur im normalen Trainingsbetrieb, wurde daraus langsam mehr und seit 2012 bin ich auch im Ausbildungsbereich tätig. Erst als Helferin im Klein-Kinder-Schwimmen, dann 2014 der Erwerb der KKS-Lizenz und mein Eintritt in den Jugendvorstand. 2015 wurde ich Stv. Medienreferentin und übernahm den Posten 2016 ganz. Im selben Jahr erwarb ich auch meinen Lehrschein.

Jugendvorsitzende: Fiona Gerst
Jugendvorsitzende