Tauchen lernen in der DLRG Ortsgruppe Landau

Neben dem aktiven Schwimmsport und der Ausbildung / Einsatz als Rettungsschwimmer über Wasser besteht bei uns in Landau auch die Möglichkeit unter Wasser zu gehen.
Die Faszination des Tauchsports, Übernahme von Verantwortung, Blick in fremde Welten, aber auch die Auseinandersetzung mit Medizin und Physik ziehen jährlich viele Menschen in Ihren Bann.
Egal ob Baggersee oder Meer, eine qualifizierte Ausbildung ist eine unabdingbare Voraussetzung um sicher für sich und den Anderen diesen attraktiven Sport zu betreiben. Somit hört die Ausbildung auch nicht nach dem ersten Brevet auf. Tauchen lernen ist ein lebenslanges Lernen und Trainieren.
Unsere Region mit ihren vielen Seen und Schwimmbädern bietet dazu nahezu ideale Verhältnisse für eine umfassende Ausbildung und somit die Grundlage für sicheres Tauchen.
Eine solche Ausbildung lässt sich nicht innerhalb von 6 Tagen an einem Urlaubsort erlernen. Bei uns findet eine gründliche und fundierte Ausbildung statt.
Da wir zurzeit keine eigenen Lehrtaucher haben, arbeiten wir unter anderem mit der Tauchschule Seeeulen zusammen.
Wir haben die Möglichkeit mit Dir so lange zu üben, bis es passt und Du die Fertigkeiten beherrscht, die du brauchst.

Dir steht nun die Unterwasserwelt offen, z.B. im Rahmen der weiteren Ausbildung zum DTSA** oder innerhalb der DLRG zum Einsatztaucher.

Im Rahmen der Ausbildung erhältst Du von uns Ausrüstung (Flasche, Jacket, Anzug, Atemregler und natürlich Luft), einen Teil (Maske, Füßlinge, Schnorchel und Flossen) legst Du Dir selber zu.
Eine weitere unabdingbare Voraussetzung ist die ärztliche Tauchtauglichkeitsbescheinigung für die Freiwassertauchgänge.
Im Rahmen eines Informationsabends vor der Ausbildung werden wir all dies ausführlich besprechen und Du kannst Deine Fragen stellen.

Alle Fragen zum Thema Tauchen beantwortet unser Referatsleiter Tauchen, Philipp Lay, sehr gerne über das nachfolgende Kontaktformular.

Tauchflaschen füllen

Unsere Mitglieder können an unserem vereinseigenen Kompressor ihre Tauchflaschen füllen.

Der Gold-Tarif zum unbegrenzten Füllen von eigenen Tauchflaschen für ein Jahr kostet 50,- €. Folgende Bedingungen sind hierbei zu beachten:

• Füllung ausschließlich für private Zwecke
  • Nur Tauchflaschen mit gültigen Flaschen-TÜV dürfen gefüllt werden
  • Füllung ausschließlich von Flaschen von/für Mitglieder, die den Zusatzbeitrag entrichtet haben
  • Nur eingewiesene Personen sind berechtigt zu füllen

Bei Fragen zum Füllen von Tauchflaschen oder dem Abschluss des Füll-Tarifs kontaktiere uns über das nachfolgnde Formular.

Tauchtraining

Jeden Freitag um 20.00 Uhr treffen wir uns zum Training im LaOla. Schwerpunkt dabei sind das Trainieren von Ausdauer und Fertigkeiten sowohl im Flossen-, Tauch- wie auch im Apnoebereich.

Anfrage im Bereich Tauchen

Schreiben Sie uns: