Mitglied werden

Vielen Dank für dein Interesse. Wir freuen uns, dass du Teil unseres Vereins werden möchtest!
Auf dieser Seite findest du wissenswertes rund um deine zukünftige Mitgliedschaft in der DLRG Ortsgruppe Landau e.V.

Bitte beachte Folgendes zu deiner zukünftigen Mitgliedschaft:
- Mitglied in der DLRG Ortsgruppe Landau e.V. kann man von Geburt an werden.
- Der Mitgliedsbeitrag ist abhängig von deiner aktuellen Lebenssituation und kann der nachfolgenden Tabelle entnommen werden.
- Um Mitglied im Verein zu werden, fülle bitte das Formular zur Mitgliedschaft vollständig aus und sende es an uns (DLRG Ortsgruppe Landau e.V., Postfach 2331, 76813 Landau in der Pfalz).

Mitgliedsbeiträge ab 2019

MitgliedschaftBeitrag
Kinder / Jugendliche (Einzelmitglied)48,- €
Erwachsene (Einzelmitglied)72,- €
Familien144,- €
Firmen und sonstige juristische Personen150,- €
Taucherbeitrag Erwachsene*13,- €

*Zuschlag zum Mitgliedsbeitrag

Die Mitgliedsbeiträge orientieren sich am Mindestbeitrag des Sportbundes Pfalz

Dokumente zur Mitgliedschaft

Definition der Mitgliedsbeiträge

Kinder / Jugendliche

Gilt auch für Rentner/Pensionäre, FSJ (Freiwilliges Soz. Jahr), BUFDI (Bundesfreiwilligen-Dienstler), Sozialhilfeempfänger, Schwerbehinderte jeweils durch persönlichen Nachweis.
Der Beitrag gilt bis Ablauf des Jahres in dem das 18. Lebensjahr vollendet wird. Danach wird der Betrag für Erwachsene erhoben.
Der Beitrag für Jugendliche gilt auch für Schüler, Studenten und Auszubildende über 18 Jahre, bei Vorlage des Schüler- bzw. Studentenausweises bzw. Ausbildungsvertrages.

Erwachsene

Der Beitrag gilt ab 1.1. des neuen Jahres, nach Ablauf des Jahres in dem das 18. Lebensjahr vollendet wurde.

Familien

Gilt für mindestens 3 Personen, in einem Haushalt. Mindestens ein Erziehungsberechtigter und 2 minderjährige Kinder, bzw. 2 Erwachsene und 1 minderjähriges Kind.
Kinder / Jugendliche werden bis zum Ablauf des Jahres in dem das 18. Lebensjahr vollendet wird berücksichtigt.

Taucherbeitrag

Der Taucherbeitrag ist ein Zuschlag auf den jeweiligen Grundbeitrag für Jugendliche / Erwachsene bzw. Familien.

Firmen und sonstige Juristische Personen

Firmen, Vereinigungen bzw. Behören sind als Fördermitglieder herzlich willkommen. Sie haben jedoch nur 1 Einzelstimme als Stimmrecht auf der Jahreshauptversammlung.

Wechselmitglieder

Definition: Mitglieder, welche die Ortsgruppe im Jahresverlauf wechseln

Sollte ein Mitglied nach entrichtetem Jahresbeitrag in der alten Ortsgruppe unterjährig in eine andere DLRG-Ortsgruppe wechseln, so ist in der neuen Ortsgruppe für den Rest des Kalenderjahres eine beitragsfreie Mitgliedschaft zu gewähren.

Das Mitglied muss seine Mitgliedschaft in der alten Ortsgruppe satzungsgemäß kündigen und in der neuen Ortsgruppe die Mitgliedschaft beantragen. Es ist darauf zu achten, dass die Dauer der Mitgliedschaft in der DLRG weitergerechnet wird und die bisherigen Verdienstabzeichen übertragen werden.

Doppelmitgliedschaften

Die Jahresbeiträge sind in den jeweiligen Ortsgruppen satzungsgemäß zu erheben.

Zusatz zum Taucherbeitrag:

Der erhöhte Taucherbeitrag beinhaltet eine Taucher – Unfallversicherung, die bei DLRG – Tauchereinsätzen und auch bei privaten Tauchgängen weltweit gültig ist. Sie beinhaltet folgende Leistungen:

• 5.000 € Unfalltod Ledige
  • 13.000 € Tod Verheiratet bis 2 Kinder
  • 15.000 € Tod Verheiratet 3 Kinder + mehr
  • 30.000 € bei Invalidität
  • 10.000 € Bergungskosten
  • 15.000 € Heilkosten
  • 10 € Krankenhaus-Tagegeld

Weiterhin beinhaltet ist die Möglichkeit, zu besonderen Konditionen an der vereinseigenen Füllanlage private Tauchgeräte füllen zu können.