Bundesfreiwilligendienst bei der DLRG Landau.

Wir suchen dich!

Bundesfreiwilligendienst bei der DLRG Landau.

Du hast dein Abitur, willst dich aber nicht direkt wieder in ein Studium stürzen? Du weißt noch gar nicht so wirklich wie es weiter gehen soll? Du möchtest deine Stärken kennen lernen und dich für die Gemeinschaft engagieren, und Sport liebst du sowieso?

Dann bist du bei uns genau richtig! Wir bieten dir für einen Zeitraum zwischen 6 und 18 Monaten die Möglichkeit, dein Engagement für soziale Zwecke in einem sehr breit gefächerten Aufgabenfeld einzusetzen. Diese Aufgaben werden nach deinem Ermessen auf dich zugeschnitten sein und können unter anderem beinhalten:

• Assistenz in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung sowie in der EH-Ausbildung

• Wasserrettungsdienst an Nord- und Ostseeküste sowie am Binnengewässer

• Ausbildung der neuen Wasserretter in Landau und auf Langeoog

• Durchführung von Baderegeltagen und dem Projekt „DLRG im Kindergarten“

• Schulung und Fortbildung unserer Sanitäter

• Sanitätsdienste z.B. auf dem Herxheimer Sandbahn-Rennen

• Mitwirkung in der Vereinsverwaltung

Du wirst deine Stärken nutzen, neue Fähigkeiten entdecken und nicht zuletzt viele Leute in ganz Deutschland kennen lernen. Ganz egal, ob du gerne mit Kindern arbeitest, in dir ein heimlicher Ausbilder steckt oder du unsere Rettungsschwimmer trainierst, wir haben das richtige Einsatzgebiet für dich!

Was musst du dafür mitbringen?

• Bereitschaft zu ehrenamtlichem Engagement

• Eigeninitiative

• Mindestens 18 Jahre alt

Was bieten wir dir dafür?

• Die Möglichkeit, dein soziales Engagement in betreutem Rahmen zu entfalten.

• Sozialversicherungsschutz

• Ein angemessenes Taschengeld

• Urlaubsanspruch

Andere Eckdaten:

• BFD kann in einem Zeitraum von mindestens 6 und maximal 18 Monaten abgeleistet werden.

• Der BFD ist vergleichbar einer Vollzeitbeschäftigung zu leisten, Ausnahmen möglich

• In einem Zeitraum von 12 Monaten müssen min. 25 Tage für (kostenfreie) Lehrgänge und Seminare aufgewandt werden

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann kannst du dich weiter unter www.dlrg.de/bfd informieren oder deine Anfrage direkt an folgende Adresse richten:

DLRG Ortsgruppe Landau e.V.
Simon Nichterlein
76813 Landau